互联网快报(0813):Google与DuckDuckgo合作?

2012年8月13日21点24分,笔者用Google.com搜索“Google Analytics”关键词时,搜索结果第一条显示如下图:

此项服务并非属于Google前些日子推出的Knowledge Graph服务,而是引用Duckduck搜索引擎的结果。点击“See More Results”会跳转到Duckduckgo搜索结果页面。

随后笔者经过多次测试再次返回以上结果,因此应该不是测试。但笔者用百度、google以及bing搜索均未搜索到Google与Duckduckgo合作的信息,因此目前尚不清楚Google与Duckduckgo此项合作的细节。此前业界对duckduckgo寄望甚高,甚至有评论说其将取代google。但长期以来duckduckgo的UV及PV不高,搜索份额很低,通常情况下在第三方统计系统中会纳入到“Others”这一项中。

有关Duckduckgo的介绍,可参见极客公园的这篇文章:《DuckDuckGo:兼顾隐私安全与个性化需求的搜索引擎》

另外:笔者已经将页面保存下来,有兴趣的同学可以前往此处下载,或者直接测试一下即可。

 

Enhanced by Zemanta
Tags : , , ,