快报:百度与新浪合作增强云推送功能

今天下午(2012年12月10日)百度移动应用网页版新增了通过新浪微博云推送应用的功能。之前用户可以在网页(as.baidu.com)上点击“云推送”,通过已登录的百度应用app将应用下载到手机上,完成了类似google play PC网页版与app的协同功能,如今新增了新浪微博这一渠道。

根据百度应用自己披露的数据,百度应用App的下载量在5000万以上。如今与新浪微博合作,加强了对应用商店的控制。

 

值得关注的是,目前用户在百度移动应用PC网页上准备下载应用时,仅可以选择“直接下载到本地”、“填写手机号发送链接到手机”以及“云推送”、“拍摄二维码得链接下载”这四种下载方式。然而在今天上午的时候用户还可以通过类似豌豆荚之类的一个工具将应用直接下载并安装到手机上(前提是手机连接到PC上)。

这个工具可以在这里找到,目前由于网页未提供这一选项而不可用。可惜上午没有截屏保留。

Tags : , ,