在电脑上玩安卓应用——Bluestacks

事出有因——由于自己手机屏幕太小,而本人在手机上大多数时间用于阅读,各种阅读类应用都尝试过,各有各的好处——好处就是每个app都会随下载赠送一些免费的书——因此感觉阅读起来非常不方便,也很费神。另一方面,在电脑端没有App这类集成较好的阅读利器,Google Reader又不稳定经常上不了。所以最初想入手个平板,转了一圈发现贵,后来就想还是用这个吧——Bluestacks。

其实这个软件早先已经被媒体报道过了,简单来说(技术上不一定对)就是一个电脑上的模拟器,模拟运行Andorid系统。下载后可以像在一个超大屏幕的手机上——你的电脑有多大它就可以多大——畅游各类Google Play上的应用,体验非常好,特别是——还可以用微信!当然,需要你用手机号登陆啥的,但是比网页端要方便,不仅打字可以用键盘,在各类应用之间切换起来非常棒!

另外,国内媒体没有报道的一种方法是,怎么快速安装apps。本来Bluestacks当然是有各种安装apps的渠道的,打开它的首界面即是类似应用商店的,但由于连接的是国外的各类应用商店,速度非常慢。对于这个问题笔者也是巧合发现的——可以打开你电脑上的豌豆荚应用,它会自动检测到这个Bluestacks虚拟机——Samsung Galaxy S II ,就像连接到一个盖世II的手机一样下载、管理应用。

可以在这里下载这个软件:下载页面

下面上几张图:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enhanced by Zemanta
Tags : , , ,