今日开通微信公众账号:“飞马的占卜”

看了看,又想了想,还是注册开通了微信公众账号。

原因有二:

1)易于分享发现。随着大家的时间越来越多的分配到手机上,通过手机上网已经形成一种常态。尽管目前大多数人打开微信是为了发信息与朋友沟通,但仍然有众多媒体入主公众平台抢夺用户。1-2个月之前,著名的微信公众账号“冷笑话”精选就突破3000万订阅用户。同时,在微信内部消息的点击率会高一些,仅仅冲着那个该死的小红标“1”,80%的用户就忍不住去点。

2)从大陆难以打开我的博客网页。平时电脑始终连着公司的代理,一直打开速度都是2s左右,自以为还可以,毕竟买的是美国的服务。刚才给自己私人使用的微信尝试着发了第一篇测试文章,结果“点击原文”死活打不开。然后再在电脑上一试,果然,在不使用代理的情况下,没法打开或者需要6s以上时间勉强打开,极其不稳定。

就出于以上两种理由,开通了公众账号:“飞马的占卜”。在搜索微信号中搜索“idaiwujun”或者在添加公众账号中搜索“飞马的占卜”,或者扫描如下二维码,添加“飞马的占卜”为好友。

微信公众账号二维码

这个公众账号将主要用于推送我个人对互联网的观察与思考,同时间杂一些阅读札记与随笔。内容将首先每天原创,其次从博客内容中精选。

 

Tags : ,