小礼包:实用小工具推荐(上)

在用电脑过程中,经常会遇到如下一些情况:明明记得有这个文件,但找遍了D盘或者E盘,就是找不到文件在哪儿;在网页中看到漂亮的图片,想保存下来,但是图片太多一次又一次的点击右键保存、选择保存文件夹实在费劲;看到好文章,想继续阅读的时候却发现只有注册用户才能进一步阅读全文……如此种种,实在麻烦。

下面就自己的个人经验,为大家推荐几款实用小工具,以解决大家的上述难题。

1)需求:快捷寻找电脑中文件

工具:everything,下载地址:请戳这里

简介:下载后安装,非常轻便的一个小软件,不到400K。直接在类似搜索栏中搜索文件名即可,如果对文件的格式有要求,也可以直接输入xls或者doc、pdf等,可以搜索全电脑所有文件,比微软自带的那个什么搜索靠谱多了。找到后直接双击即可打开文件。同时也提供文件所在具体位置,可以自行查找。上图:

everything

 

2)需求:快速批量保存网页图片

工具:百度相册快捷工具,点击这里按照指导进行操作(没啥操作,就是把工具拖动到你的浏览器的工具栏上)

简介:这个首先需要你注册一个百度账号。

在你的鼠标停留在网页的图片上时,图片右上角会自动显示“收藏到百度相册”,点击即可。

收藏到百度相册1

如果你不只是喜欢这一张图片,可以直接点击你的浏览器工具栏上的“收藏到百度相册”工具,就会自动排列该网页上的所有图片,你点击全选或者选择其中某几张再点保存就可以了。

收藏到百度相册2

3)需求:不想注册网站或新闻的用户但想看文章或者下载附件啥的

工具:chrome浏览器的bugmenot插件,戳这里跳转到bugmenot插件的页面

简介:需要你是用chrome浏览器。嗯,这个神一样的浏览器你还没用?难道你用IE打开google的时候没弹出来提示说你使用的浏览器已经过时了?google也真是的,说说也就行了,干嘛还把图标做成这样*

windows-to-chrome

这个插件的好处就在于,上washingto post或者NY times甚至某些数据时,点击这个插件就会自动填写用户名与密码(百分数是成功率),你只需点击登陆就行了。如果这个账号不行,那就再点击这个插件(在地址栏的最右端,下面图中有红框框出来)换一个账号就行了,一般第一次登陆的成功率在70%以上。在国内,用得最多的就是各类网盘分享的链接了。像Dbank或者115网盘现在都需要你注册才能下载分享的文件,实在太麻烦了。不过需要注意的是,这个是公开的,不要用这个账号上传你的文件!!!

bug me not

*  微软现在改图标了:)