Everybody Finds Love

Everybody finds love

好不容易期待来了《新世纪福音战士:Q》,离Final又近了一步。

可惜这一部对战斗场面交代太多,而对人物性格、心理的交代太少。对于没有看原TV版以及后来的剧场版《Air》跟《真心为你》的人来说,恐怕是一部失败之作。不过说话说来,没看过的人也少有对此有兴趣。想起来小时候看深圳电视台放这个动画片时,心里一直在纠结是偏爱凌波零还是明日香——当然,这就跟那个纠结是去清华还是去北大的笑话一样,原来是多想了。嗯,梦想不是终结于五斗米,就是终结于手纸。

庵野秀明这个人实在不好评价,说大神也好,说糟老头也好,五五分帐总归没错。本来《真心为你》的结尾已属画蛇添足,这部《Q》也实在烂的可以,难为我等众生苦等了两年。倒是借此又重看了一遍TV版,这才发现每一剧集的题目实在机巧。另外,末尾宇多田光的《桜流し》不负众望,终于找到能跟《Flying to the moon》跻身一室的小曲儿了。

多说无益,

题图:《Q》片尾曲起时画面,自己截的,想想这幅图跟片尾曲把这部作品提升了无数个档次。